Und dann wollen wir nach Arles, da waren wir das letzte Mal im Jahr der Evakuierung.

Was wir nicht bedacht haben, war, dass es ja neben uns Urlaubern auch Menschen gibt die Arbeiten müssen. Nach ein paar Hundert Metern hat sich unser Ausflug jedenfalls erledigt, weil Arles einfach dicht ist. Wir drehen und fahren Richtung Saint Rémy. Zunächst gibt es ein Picknick an einem wunderschönen Platz zwischen Les Baux und Saint Rémy, den wir mal entdeckt haben.

Auf dem Rückweg, suchen wir die Moulin de Castelas auf, die wir schon so oft eigentlich besuchen wollten. Allerdings sind immer morgens viel zu früh dran vorbei gefahren oder abends viel zu spät.

 

Wir haben Badezeug dabei und wollen zum Plage Piemanson. Erst machen wir aber einen Zwischenstopp in Salin de Giraud.

Vielleicht eine Riesenschlange, die ein Kamel verschluckt hat?

Ca. 12 km entfernt: der Phare de Faraman

Wir fahren weiter, auf einer Seite die Becken der Salinen und auf der anderen die Rhône, bis wir am Strand ankommen.

Das wetter ist herrlich und die Wellen grandios, wir haben viel Spaß.

Den Rückweg fahren wir am Etang de Vaccarès vorbei.

Da ist eine riesige Schicht Algen oder so was und das Wasser stinkt furchtbar. :-(

Am nächsten Tag gehen wir zum Strand und bei uns ein wenig spazieren.

In der Marina wird noch fleißig gebaut.

Und diese Schnecken sind unglaublich, wie ich erfahren habe, kann man sie sogar essen...

Was auch immer das mal war, es sah sicher hübscher aus vorher...

Da der Weg irgendwann in einem Privatgrundstück endet, gehen wir wieder zurück. Das Lichts ist wunderschön und natürlich muss ich Fotos machen von dingen die ich schon so oft fotografiert habe, die mir aber einfach ans Herz gewachsen sind, wie z.B. der Tour de la Constance.

Am nächsten Tag sind bei uns am Strand lauter schwarze Krümel, wir vermuten Asche von den vielen Waldbränden

Und dann kommt endlich der Abend an dem wir das erste mal bei Carrières essen!!

Es ist so wunderbar die beiden wiederzusehen, begrüßt zu werden wie Freunde, einfach da zu sitzen und das Essen und die Atmosphäre zu genießen.